22:46 

ро-Машка
Счастлив тот, кто счастлив дома!
- Извините, а можно я буду обращаться к Вам на "ты"?
- Ну конечно...
- Эй, ты, придурок!..

Когда мы маленькие, то все понятно: к детишкам-ровесникам мы обращаемся на "ты", к близким родственникам тоже, а остальные дяди-тети - это "Вы".
Чем старше мы становимся, тем больше людей в конечном итоге оказываются младше, и мы им, соответственно, "ты"-каем. Вроде бы все логично.
Но когда я устроилась на работу, то столкнулась с фактом, который в эту логику никак не вписывается: на работе есть люди, которым уже за 40, но с ними я на "ты", а есть такие, которым едва ли перевалило за 35, но к ним приходится обращаться на "Вы".
Следовательно, на выбор обращения стал влиять не только и не столько возраст, сколько социальный статус.
Вот такая вот мысль перед сном...

URL
Комментарии
2009-08-23 в 00:36 

Всё, что ни делается, всё к лучшему.
Хех, как раз сегодня поймала себя на мысли, что свою 32-летнюю знакомую с форума зову на "ты" с самого знакомства. Но это интернет... Я даже к отчиму не знаю, как обращаться, поэтому вообще его избегаю называть как-то..
что-то я расфилософствовалась :)

2009-08-23 в 12:19 

ро-Машка
Счастлив тот, кто счастлив дома!
вообще его избегаю называть как-то..
у меня тоже есть такая группа людей, которые вроде как просят называть на ты, но блин им за 30 и что-то у меня язык не поворачивается.
Правда это было еще до моего поступления на работу и с тех пор с ними не общалась, так что может и начну... но не знаю, как-то размылась эта разница между ты и вы

URL
     

ро-Машковое поле

главная